MELANCIA
A melancia pertence à mesma
família da abóbora e do melão. É uma planta rasteira, com folhas grandes e
flores pequenas, de cor amarela. A fruta pode ser arredondada ou alongada, com
tamanho variável entre 25 e 75 cm. A casca é lisa, lustrosa, verde clara ou
verde escura, com estrias de um verde mais forte no sentido do comprimento. A
polpa da melancia é vermelhas, com muitas sementes,, achatadas e pretas. Há uma
variedade de melancia, conhecida como melancia japonesa ou kodama, que tem
poupa amarela. Em geral, a melancia é consumida ao natural, como sobremesa,
principalmente no verão. Sua polpa dá também um excelente suco e uma compota de
sabor muito agradável.
É uma fruta altamente
refrescante, ideal para ser consumida em épocas de muito calor. Tem propriedades
hidratantes (contém certa de 90% de água). Além disso, possui também açúcar,
vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Uma melancia de boa qualidade
tem casca firme, lustrosa e sem manchas escuras. As manchas claras não são
sinais de um produto de má qualidade. Para saber se está boa por dentro, bata
com os nós dos dedos na casca. Se o som for oco, a melancia está boa. Também é
possível saber se ela está boa, calando-a: corte um pedacinho e prove.
Lembre-se que as melhores melancias são as que têm polpa bem vermelha e
bastante suco.
Fora da geladeira, a melancia
se conserva bem durante uma semana se guardado em lugar fresco e arejado.
Depois de cortada, deve ser conservada na geladeira, envolvida em plástico ou
papel alumínio, para evitar que absorva o odor de outros alimentos.
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